[Holistica.Academy] [Вероника Порсина, Ирина Шиманская] Нутрициология Pro/Life (2024)
![[Holistica.Academy] [Вероника Порсина, Ирина Шиманская] Нутрициология Pro/Life (2024)](/styles/image/image_topic/topic_684006306aefa.png)
Все о еде и ее пользе + погружение в профессию нутрициолога.
Школа практической нутрициологии HOLISTICA
Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)
Московский государственный университет пищевых производств
Для кого курс:
• Тем, кто хочет позаботиться о здоровье семьи и родных, улучшить их здоровье и самочувствие благодаря сбалансированному рациону
• Экспертам в сфере ЗОЖ: нутрициологи, диетологи, коучи по здоровью, аюрведы, специалисты по нетрадиционной медицине. Тем, кто хочет расширить свой спектр услуг.
• Для мамочек и беременных. Узнаете, как полноценно и правильно питаться на протяжении 9 месяцев, чтобы обеспечить себя и ребенка полезными витаминами и микроэлементами. Научитесь составлять сбалансированный рацион, чтобы вырастить здорового и успешного ребенка.
• Сторонникам здорового образа жизни. Вы следите за своим здоровьем и хотите получить знания и рабочие инструменты, чтобы сохранить молодость и красоту на долгие годы.
Наша программа поможет вам разобраться в хаосе, получить ясные, проверенные знания.
• Научно. Вы узнаете, как определять состояние здоровья по функциональным опросникам и лабораторным анализам. Научитесь диагностировать дефициты у себя и своей семьи
• Доступно. Рассказываем о питании так, что будет понятно людям и без мед. образования. Вам останется сложить 2+2 и приготовить лучший семейный обед или романтический ужин.
• Практично. Вы получите практическую пользу и решения, которые легко внедрить в жизнь независимо от региона проживания и уровня дохода.
В каждом уроке - ЗОЖ-секреты
• Как выбирать самые полезные продукты
• Как максимально сохранить все питательные вещества в пище
• Как комбинировать продукты так, чтобы они усиливали друг друга.
Сборник из 60 рецептов на каждый день
• Собирайте рацион, как конструктор
• Готовьте вкусно, быстро и легко
• Экономьте на БАДах, получая всю пользу из пищи
Знания от практиков научные факты о еде и многолетний практический опыт в здоровом питании:
Авторы:
- Ирина Шиманская - Руководитель Школы практической нутрициологии Holistica
Клинический нутрициолог, эксперт по восточной медицине
16 лет изучения и практики нутрициологии, фитотерапии, восточной медицины, здорового питания и ЗОЖ
- Вероника Порсина - Практикующий нутрициолог, коуч по здоровью, специалист по сбалансированному рациону питания, по микробиому и ферментации
Прошла более 20 русскоязычных и англоязычных программ в теме нутрициологии и микробиома, коучинга по здоровью
Специалист по ферментации, сертифицированный в Гарвардском Университете (США)
Программа обучения:
Блок I. Макронутриенты: Белки. Жиры. Углеводы
Блок II. Микронутриенты: Витамины
Блок III. Минералы. Калории. Полифенолы
Блок IV. Полноценная тарелка. Микробиом
Блок V. Маркеры состояния здоровья. Анализы. Маркеры воспаления
Блок VI. Специальные программы питания
Бонус: профессиональные опросники, гайды и чек-листы
Программа обучения подробно:
Блок I.
Макронутриенты: Белки. Жиры. Углеводы
Результаты:
• Поймете, что и сколько есть, в зависимости от вашего образа жизни.
• Изучите алгоритм работы над балансом белкового и углеводного обмена.
• Изучите, что такое антинутриенты, какие стратегии можно применять для снижения их негативного воздействия на организм.
• Примените практику «Конструктор рациона».
• Узнаете, как даже жарка может быть полезной.
Блок II.
Микронутриенты: Витамины
Результаты:
• Поймете причины дефицитов витаминов, маркеры их проявления и продиагностируете себя.
• Узнаете, как витамины встраиваются в организм, какая у вас потребность в витаминах и где их запасы.
• Изучите метаболизм витаминов.
• Научитесь сохранять витамины в продуктах в процессе приготовления, заморозки, ферментации.
Блок III.
Минералы. Калории. Полифенолы
Результаты:
• Поймете причины дефицитов витаминов, маркеры их проявления и продиагностируете себя.
• Узнаете как витамины встраиваются в организм, какая у вас потребность в витаминах и где их запасы.
• Изучите метаболизм витаминов.
• Научитесь сохранять витамины в продуктах в процессе приготовления, заморозки, ферментации.
Блок IV.
Полноценная тарелка. Микробиом
Результаты:
• Поймете свой хронотип питания и последствия десинхронизации, выстроите режим.
• Составите свой полноценный рацион.
• Узнаете, как микробиота влияет на вашу жизнь, настроение, иммунитет и подружитесь с микробами своего организма!
• Примените рецепты и образ жизни для моделирования микробиоты.
Блок V.
Маркеры состояния здоровья. Анализы. Маркеры воспаления
Результаты:
• Поймете границы ответственности нутрициолога и коуча по здоровью.
• Узнаете, как обратить время вспять и уменьшить биологический возраст, как включать и выключать гены.
• Научитесь определять и корректировать воспаление.
• Получите подробный план первой сессии с клиентом, инструменты сбора анамнеза и составите карту здоровья.
• Изучите интегративный подход в интерпретации анализов не по «нормам».
Блок VI.
Специальные программы питания
Результаты:
• Вы узнаете, в чем особенность Средиземноморского типа питания и как она влияет на долголетие, здоровье сосудов, мозга, и других систем.
• Поймете, как ваше питание и образ жизни могут менять вашу генетику и запускать процессы долголетия.
• Разберетесь в адаптогенах, геропротекторах и получите рецепты долгожителей.*
• Сможете адаптировать и использовать специальные программы питания для улучшения здоровья и самочувствия.
• Итоговое задание для получения удостоверения.
Что еще получите на курсе:
Бонус: профессиональные опросники, гайды и чек-листы:
• Тест на дефициты 16 основных витаминов
• Физикальный опросник
• Опросник на дефицит белка
• Опросник на состояние микробиома кишечника
• Опросник на качество сна
• Сводная шпаргалка: продукты, богатые различными витаминами
• Чек-лист «Гликемический и инсулинемический индекс»
• Чек-лист «Кожа – зеркало здоровья»
• Опросник на определение дефицитов водорастворимых витаминов
• Гайд «Интерпретация базового списка анализов: ОАК, биохимия крови, ОАМ»
• Гайд «Интерпретация копрограммы»
• Опросник по гормональному здоровью
• Опросник по здоровью IFM (Института функциональной медицины, США)
• Опросник по здоровью SAFM (Школа практической и функциональной медицины, США)
Правильное и здоровое питание: научный подход и практические советы – доступно, просто, эффективно.
Не откладывайте заботу о себе и своих близких на потом! Потом – это дорогое лечение. Сейчас – это профилактика, молодость и долголетие!
Школа практической нутрициологии HOLISTICA
Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)
Московский государственный университет пищевых производств
Для кого курс:
• Тем, кто хочет позаботиться о здоровье семьи и родных, улучшить их здоровье и самочувствие благодаря сбалансированному рациону
• Экспертам в сфере ЗОЖ: нутрициологи, диетологи, коучи по здоровью, аюрведы, специалисты по нетрадиционной медицине. Тем, кто хочет расширить свой спектр услуг.
• Для мамочек и беременных. Узнаете, как полноценно и правильно питаться на протяжении 9 месяцев, чтобы обеспечить себя и ребенка полезными витаминами и микроэлементами. Научитесь составлять сбалансированный рацион, чтобы вырастить здорового и успешного ребенка.
• Сторонникам здорового образа жизни. Вы следите за своим здоровьем и хотите получить знания и рабочие инструменты, чтобы сохранить молодость и красоту на долгие годы.
Наша программа поможет вам разобраться в хаосе, получить ясные, проверенные знания.
• Научно. Вы узнаете, как определять состояние здоровья по функциональным опросникам и лабораторным анализам. Научитесь диагностировать дефициты у себя и своей семьи
• Доступно. Рассказываем о питании так, что будет понятно людям и без мед. образования. Вам останется сложить 2+2 и приготовить лучший семейный обед или романтический ужин.
• Практично. Вы получите практическую пользу и решения, которые легко внедрить в жизнь независимо от региона проживания и уровня дохода.
В каждом уроке - ЗОЖ-секреты
• Как выбирать самые полезные продукты
• Как максимально сохранить все питательные вещества в пище
• Как комбинировать продукты так, чтобы они усиливали друг друга.
Сборник из 60 рецептов на каждый день
• Собирайте рацион, как конструктор
• Готовьте вкусно, быстро и легко
• Экономьте на БАДах, получая всю пользу из пищи
Знания от практиков научные факты о еде и многолетний практический опыт в здоровом питании:
Авторы:
- Ирина Шиманская - Руководитель Школы практической нутрициологии Holistica
Клинический нутрициолог, эксперт по восточной медицине
16 лет изучения и практики нутрициологии, фитотерапии, восточной медицины, здорового питания и ЗОЖ
- Вероника Порсина - Практикующий нутрициолог, коуч по здоровью, специалист по сбалансированному рациону питания, по микробиому и ферментации
Прошла более 20 русскоязычных и англоязычных программ в теме нутрициологии и микробиома, коучинга по здоровью
Специалист по ферментации, сертифицированный в Гарвардском Университете (США)
Программа обучения:
Блок I. Макронутриенты: Белки. Жиры. Углеводы
Блок II. Микронутриенты: Витамины
Блок III. Минералы. Калории. Полифенолы
Блок IV. Полноценная тарелка. Микробиом
Блок V. Маркеры состояния здоровья. Анализы. Маркеры воспаления
Блок VI. Специальные программы питания
Бонус: профессиональные опросники, гайды и чек-листы
Программа обучения подробно:
Блок I.
Макронутриенты: Белки. Жиры. Углеводы
Результаты:
• Поймете, что и сколько есть, в зависимости от вашего образа жизни.
• Изучите алгоритм работы над балансом белкового и углеводного обмена.
• Изучите, что такое антинутриенты, какие стратегии можно применять для снижения их негативного воздействия на организм.
• Примените практику «Конструктор рациона».
• Узнаете, как даже жарка может быть полезной.
Блок II.
Микронутриенты: Витамины
Результаты:
• Поймете причины дефицитов витаминов, маркеры их проявления и продиагностируете себя.
• Узнаете, как витамины встраиваются в организм, какая у вас потребность в витаминах и где их запасы.
• Изучите метаболизм витаминов.
• Научитесь сохранять витамины в продуктах в процессе приготовления, заморозки, ферментации.
Блок III.
Минералы. Калории. Полифенолы
Результаты:
• Поймете причины дефицитов витаминов, маркеры их проявления и продиагностируете себя.
• Узнаете как витамины встраиваются в организм, какая у вас потребность в витаминах и где их запасы.
• Изучите метаболизм витаминов.
• Научитесь сохранять витамины в продуктах в процессе приготовления, заморозки, ферментации.
Блок IV.
Полноценная тарелка. Микробиом
Результаты:
• Поймете свой хронотип питания и последствия десинхронизации, выстроите режим.
• Составите свой полноценный рацион.
• Узнаете, как микробиота влияет на вашу жизнь, настроение, иммунитет и подружитесь с микробами своего организма!
• Примените рецепты и образ жизни для моделирования микробиоты.
Блок V.
Маркеры состояния здоровья. Анализы. Маркеры воспаления
Результаты:
• Поймете границы ответственности нутрициолога и коуча по здоровью.
• Узнаете, как обратить время вспять и уменьшить биологический возраст, как включать и выключать гены.
• Научитесь определять и корректировать воспаление.
• Получите подробный план первой сессии с клиентом, инструменты сбора анамнеза и составите карту здоровья.
• Изучите интегративный подход в интерпретации анализов не по «нормам».
Блок VI.
Специальные программы питания
Результаты:
• Вы узнаете, в чем особенность Средиземноморского типа питания и как она влияет на долголетие, здоровье сосудов, мозга, и других систем.
• Поймете, как ваше питание и образ жизни могут менять вашу генетику и запускать процессы долголетия.
• Разберетесь в адаптогенах, геропротекторах и получите рецепты долгожителей.*
• Сможете адаптировать и использовать специальные программы питания для улучшения здоровья и самочувствия.
• Итоговое задание для получения удостоверения.
Что еще получите на курсе:
Бонус: профессиональные опросники, гайды и чек-листы:
• Тест на дефициты 16 основных витаминов
• Физикальный опросник
• Опросник на дефицит белка
• Опросник на состояние микробиома кишечника
• Опросник на качество сна
• Сводная шпаргалка: продукты, богатые различными витаминами
• Чек-лист «Гликемический и инсулинемический индекс»
• Чек-лист «Кожа – зеркало здоровья»
• Опросник на определение дефицитов водорастворимых витаминов
• Гайд «Интерпретация базового списка анализов: ОАК, биохимия крови, ОАМ»
• Гайд «Интерпретация копрограммы»
• Опросник по гормональному здоровью
• Опросник по здоровью IFM (Института функциональной медицины, США)
• Опросник по здоровью SAFM (Школа практической и функциональной медицины, США)
Правильное и здоровое питание: научный подход и практические советы – доступно, просто, эффективно.
Не откладывайте заботу о себе и своих близких на потом! Потом – это дорогое лечение. Сейчас – это профилактика, молодость и долголетие!
Комментарии 0