[Nutrikids] Мама-нутришеф (2024)
![[Nutrikids] Мама-нутришеф (2024)](/styles/image/image_topic/topic_683ffeb1f3cc8.png)
Курс точно нужен вам, если вы:
• Хотите, чтобы ваш ребенок рос здоровым и успешно развивался благодаря оптимально подобранному питанию
• Являетесь начинающим нутрициологом и хотите получить практические инструменты по составлению детского меню
• Работаете врачом, желаете повысить свои компетенции и выйти на новый уровень консультирования по питанию детей
На курсе вы получите все необходимые методики пошагового составления индивидуального плана питания и программы оздоровления для ребенка:
• с учетом индивидуальных особенностей
• состояния здоровья
• пищевых привычек семьи
Программа
Неделя 1
1 модуль. Основы сбалансированного питания
• Принципы составления полноценного рациона на завтрак, обед, ужин и перекус
• Концепция питания британской диетологии
• Концепция питания канадской диетологии
Практика:
Встреча в чате. Знакомство. Правила работы.
Мастермайнд от Павловой Галины
2 модуль. Нутритивная плотность в продуктах
• Макро и микронутриенты в продуктах питания:
• Белки-жиры-углеводы
• Витамины и минералы
• Водный баланс
• Источники витаминов и минералов в продуктах и их сочетание в рационе
Практика:
Составление таблицы по микро и макронутриентам
3 модуль. Сахар и сахарозаменители
• Где прячется сахар
• Причины сахарозависимости
• Методы коррекции
Практики:
Составление рациона для ребенка сладкоежки
4 модуль. Особенности рациона детей разных возрастных групп
• Питание детей от 1-3 лет
• Питание детей от 3-6 лет
• Питание детей от 7-11 лет
• Питание детей от 11-18 лет
• Особенности составления рациона для деток, которые ходят в детский сад, школу
• Порции по возрастам
Практика:
Составление рационов для разных возрастных групп
5 модуль. Анализ пищевого дневника
• Принципы коррекции текущего рациона для детей
• Использование конструктора рациона
• Составление таблиц рационов
Практика:
Анализ пищевого дневника, составление рекомендаций по улучшению рациона
Неделя 2
6 модуль. Особенности суперфудов для детского рациона
• Что такое суперфуды и их роль в детском питании
• Какие природные суперфуды можно добавлять в детский рацион
Практика:
Составление рациона с учетом добавления суперфудов
7 модуль. Рационы под индивидуальные особенности ребенка
• Рацион аллергиков (без глютена, без молока и яиц)
• Рацион для частоболеющих детей.
• Поддержание иммунитета.
• Рацион для деток с проблемами ЖКТ (запоры, диареи, нарушение желчеоттока)
• Рацион при ЖДА
Практика:
Составление оптимального рациона под индивидуальные особенности здоровья ребенка
8 модуль. Принципы составления сезонного рациона
• Дикоросы
• Заморозка
• Консервация
• Ферментация + мастер класс по ферментации
• Использование специй в рационе
Практика:
Составление сезонного рациона
9 модуль. Принципы составления рациона из полуфабрикатов
• В каких случаях можно использовать в детском меню полуфабрикаты
• Где искать качественные продукты.
• Ссылки на продукты.
Практика:
Подбор продуктовой линейки из полуфабрикатов
10 модуль. Лаборатория кухни. Пищевая безопасность
• Ревизия кухни
• Как выбрать способ приготовления пищи
• В какой посуде лучше готовить
• Какие есть особенности пищевой безопасности для детей
Практика:
Подготовка мини-гайда по пищевой безопасности
Итоговый мастермайнд от Галины Павловой. Подведение итогов.
Неделя 3
Ответы на вопросы по материалам программы
Бонусы:
- Конструкторы рационов по возрастам
- Энциклопедия рецептов на все случаи жизни с 6+ месяцев
- Гайд по ланч-боксам
• Хотите, чтобы ваш ребенок рос здоровым и успешно развивался благодаря оптимально подобранному питанию
• Являетесь начинающим нутрициологом и хотите получить практические инструменты по составлению детского меню
• Работаете врачом, желаете повысить свои компетенции и выйти на новый уровень консультирования по питанию детей
На курсе вы получите все необходимые методики пошагового составления индивидуального плана питания и программы оздоровления для ребенка:
• с учетом индивидуальных особенностей
• состояния здоровья
• пищевых привычек семьи
Программа
Неделя 1
1 модуль. Основы сбалансированного питания
• Принципы составления полноценного рациона на завтрак, обед, ужин и перекус
• Концепция питания британской диетологии
• Концепция питания канадской диетологии
Практика:
Встреча в чате. Знакомство. Правила работы.
Мастермайнд от Павловой Галины
2 модуль. Нутритивная плотность в продуктах
• Макро и микронутриенты в продуктах питания:
• Белки-жиры-углеводы
• Витамины и минералы
• Водный баланс
• Источники витаминов и минералов в продуктах и их сочетание в рационе
Практика:
Составление таблицы по микро и макронутриентам
3 модуль. Сахар и сахарозаменители
• Где прячется сахар
• Причины сахарозависимости
• Методы коррекции
Практики:
Составление рациона для ребенка сладкоежки
4 модуль. Особенности рациона детей разных возрастных групп
• Питание детей от 1-3 лет
• Питание детей от 3-6 лет
• Питание детей от 7-11 лет
• Питание детей от 11-18 лет
• Особенности составления рациона для деток, которые ходят в детский сад, школу
• Порции по возрастам
Практика:
Составление рационов для разных возрастных групп
5 модуль. Анализ пищевого дневника
• Принципы коррекции текущего рациона для детей
• Использование конструктора рациона
• Составление таблиц рационов
Практика:
Анализ пищевого дневника, составление рекомендаций по улучшению рациона
Неделя 2
6 модуль. Особенности суперфудов для детского рациона
• Что такое суперфуды и их роль в детском питании
• Какие природные суперфуды можно добавлять в детский рацион
Практика:
Составление рациона с учетом добавления суперфудов
7 модуль. Рационы под индивидуальные особенности ребенка
• Рацион аллергиков (без глютена, без молока и яиц)
• Рацион для частоболеющих детей.
• Поддержание иммунитета.
• Рацион для деток с проблемами ЖКТ (запоры, диареи, нарушение желчеоттока)
• Рацион при ЖДА
Практика:
Составление оптимального рациона под индивидуальные особенности здоровья ребенка
8 модуль. Принципы составления сезонного рациона
• Дикоросы
• Заморозка
• Консервация
• Ферментация + мастер класс по ферментации
• Использование специй в рационе
Практика:
Составление сезонного рациона
9 модуль. Принципы составления рациона из полуфабрикатов
• В каких случаях можно использовать в детском меню полуфабрикаты
• Где искать качественные продукты.
• Ссылки на продукты.
Практика:
Подбор продуктовой линейки из полуфабрикатов
10 модуль. Лаборатория кухни. Пищевая безопасность
• Ревизия кухни
• Как выбрать способ приготовления пищи
• В какой посуде лучше готовить
• Какие есть особенности пищевой безопасности для детей
Практика:
Подготовка мини-гайда по пищевой безопасности
Итоговый мастермайнд от Галины Павловой. Подведение итогов.
Неделя 3
Ответы на вопросы по материалам программы
Бонусы:
- Конструкторы рационов по возрастам
- Энциклопедия рецептов на все случаи жизни с 6+ месяцев
- Гайд по ланч-боксам
Комментарии 0