[Екатерина Сваровская] Ржаной хлеб. Эпизод II - Атака заварки (2023)
![[Екатерина Сваровская] Ржаной хлеб. Эпизод II - Атака заварки (2023)](/styles/image/image_topic/topic_6835ee7cb3cef.png)
Вы его ждали, и он скоро появится на ваших голубых экранах! Онлайн-курс выходного дня «Ржаной хлеб. Эпизод II: Атака заварки» (сейчас следует представить себе убегающий по экрану титр «Звездных войн»)
Мы продолжим наши изыскания в области ржаного хлеба, и на курсе разберём несколько видов хлеба на заварке.
Что же это будет за хлеб?Всеми любимый Бородинский, на который так и хочется положить кусочек солёной рыбкиПумперникель, черный-черный хлеб для черных-черных душКисло-сладкий хлеб с черносливом и миндалем, который обязательно оценят сладкоежкиЗерновой хлеб, который настолько зерновой, что даже почти не хлебКарельский хлеб, лёгкий и вкусный, поможет приучить ребенка к БородинскомуНо вы же догадались, что одним хлебом не обойдётся? В прошлый раз мы с вами конструировали смёрребрёды, а в этот раз к булочке Бородинского вы сможете сварить:Великолепный наваристый борщЩи в горшочкахСолянка сборная богатаяИ, конечно, к такой крутой компании мы с вами заквасим капусту и засолим сало. Готовьте свои ручки, головы и желудки: будет сытно и познавательно!Но вы же не думали, что я отпущу вас, не загрузив теорией?
Призываем на помощь науку и отвечаем на самые злободневные вопросы:
1. Почему мякиш липкий и как уменьшить липкость мякиша
2. Как сбалансировать вкус и уменьшить уровень кислотности
3. Как повысить пористость
4. Дефекты мякиша ржаного хлеба и как с ними бороться
5. Как получить гладкую корку у ржаного хлеба
6. Почему при выпечке ржаного хлеба могут быть разрывы
7. Гадаем по корке и мякишу – ставим диагноз
8. Что такое заварка и с чем ее едят
9. Какие существуют технологические приемы, улучшающие вкус и структуру мякиша ржаного хлеба; натуральные улучшители
10. Режимы выпечки ржаного хлеба, процессы, происходящие при выпечке
Мы продолжим наши изыскания в области ржаного хлеба, и на курсе разберём несколько видов хлеба на заварке.
Что же это будет за хлеб?Всеми любимый Бородинский, на который так и хочется положить кусочек солёной рыбкиПумперникель, черный-черный хлеб для черных-черных душКисло-сладкий хлеб с черносливом и миндалем, который обязательно оценят сладкоежкиЗерновой хлеб, который настолько зерновой, что даже почти не хлебКарельский хлеб, лёгкий и вкусный, поможет приучить ребенка к БородинскомуНо вы же догадались, что одним хлебом не обойдётся? В прошлый раз мы с вами конструировали смёрребрёды, а в этот раз к булочке Бородинского вы сможете сварить:Великолепный наваристый борщЩи в горшочкахСолянка сборная богатаяИ, конечно, к такой крутой компании мы с вами заквасим капусту и засолим сало. Готовьте свои ручки, головы и желудки: будет сытно и познавательно!Но вы же не думали, что я отпущу вас, не загрузив теорией?
Призываем на помощь науку и отвечаем на самые злободневные вопросы:
1. Почему мякиш липкий и как уменьшить липкость мякиша
2. Как сбалансировать вкус и уменьшить уровень кислотности
3. Как повысить пористость
4. Дефекты мякиша ржаного хлеба и как с ними бороться
5. Как получить гладкую корку у ржаного хлеба
6. Почему при выпечке ржаного хлеба могут быть разрывы
7. Гадаем по корке и мякишу – ставим диагноз
8. Что такое заварка и с чем ее едят
9. Какие существуют технологические приемы, улучшающие вкус и структуру мякиша ржаного хлеба; натуральные улучшители
10. Режимы выпечки ржаного хлеба, процессы, происходящие при выпечке
Комментарии 0