[hleb.club] Кулич. Золотые правила (2024)
![[hleb.club] Кулич. Золотые правила (2024)](/styles/image/image_topic/topic_684451d4617c4.png)
Экспресс-курс для любителей и профессионалов разного уровня подготовки.
Хорошо структурированный курс поможет Вам
• освоить базовую технологию от А до Я
• опробовать и выбрать подходящие рецептуры кулича
• сделать качественные куличи на закваске и на дрожжах
• научиться украшать куличи — декор базовый и продвинутый
• понять, как избежать дефектов.
Любители смогут порадовать и удивить близких, а профессионалы — улучшить продукт и заработать больше!
Проверенные оригинальные рецептуры: от классических до продвинутых, разные вкусовые оттенки и вариации отделки.
Как проходит обучение на курсе
Теория
• Доступно, простыми словами
• Много видео
• Четкая структура
• Связь с практикой
Практика
• Много выпекаем
• Вариации рецептур
• Много вариантов отделки
• Разбор дефектов
• Переработка кулича
Поддержка
• Чат с поддержкой кураторов
• Общение с профессионалами
• Лайфхаки для дома и пекарни
Программа курса
1) Кулич от А до Я
Четкие пошаговые инструкции по выпечке "эталонного" классического кулича на дрожжах с цукатами и изюмом в фильмах "от А до Я" продолжительностью более 1ч 15 мин:
• Сырье и инвентарь
• Подготовка полуфабрикатов
• Замес
• Брожение, деление, формование
• Расстойка и выпечка
• Дегустация
• Декорирование
• Упаковка
• Хранение
А также несколько вариаций этой рецептуры.
Подходит для пекарей любого уровня подготовки!
2) Мини-интенсив: встречи с экспертами
На встречах с экспертами в закрытом канале рассмотрим темы:
• декор и формы для куличей
• выбор муки для куличей
• куличи и пасхальная выпечка в ассортименте кафе-пекарни и для HORECA
• дрожжи, стартеры и улучшители для куличей и панеттоне
А также другие интересные активности, обсуждения, ответы на вопросы
3) Кулич: рынок и ассортимент
Многие пекари даже не предстваляют себе, сколько куличей продается на Пасху. Полезно для расширения кругозора и маркетинга.
4) Сырье и ингредиенты
Основное сырье и ингредиенты. Параметры и подбор муки
5) Золотые правила кулича
Рассмотрим важные и интересные темы:
• закваски и опары;
• замес сдобного теста ручной и машинный;
• оптимальная гидратация/слишком крепкое/чрезмерно влажное тесто;
• оптимальная расстойка, недорасстойка и перерасстойка;
• выпечка в духовке;
• выпечка в ротационной печи;
• как избежать дефектов, а также другие нюансы.
6) Рецепты куличей
Общие рекомендации от hleb.club, адаптированные под ручной и машинный замес.
Базовые рецептуры и вариации на их основе:
• классический с цукатами и изюмом,
• на закваске,
• творожный заварной,
• лимонно-маковый,
• шоколадный,
• ореховый.
Помадка и глазурь для базовой отделки.
Переработка непроданных куличей и сдобы.
7) Декор куличей
• Простая отделка куличей (в тарифе от А до Я).
• Базовые варианты декора для пекарни и дома.
Хорошо структурированный курс поможет Вам
• освоить базовую технологию от А до Я
• опробовать и выбрать подходящие рецептуры кулича
• сделать качественные куличи на закваске и на дрожжах
• научиться украшать куличи — декор базовый и продвинутый
• понять, как избежать дефектов.
Любители смогут порадовать и удивить близких, а профессионалы — улучшить продукт и заработать больше!
Проверенные оригинальные рецептуры: от классических до продвинутых, разные вкусовые оттенки и вариации отделки.
Как проходит обучение на курсе
Теория
• Доступно, простыми словами
• Много видео
• Четкая структура
• Связь с практикой
Практика
• Много выпекаем
• Вариации рецептур
• Много вариантов отделки
• Разбор дефектов
• Переработка кулича
Поддержка
• Чат с поддержкой кураторов
• Общение с профессионалами
• Лайфхаки для дома и пекарни
Программа курса
1) Кулич от А до Я
Четкие пошаговые инструкции по выпечке "эталонного" классического кулича на дрожжах с цукатами и изюмом в фильмах "от А до Я" продолжительностью более 1ч 15 мин:
• Сырье и инвентарь
• Подготовка полуфабрикатов
• Замес
• Брожение, деление, формование
• Расстойка и выпечка
• Дегустация
• Декорирование
• Упаковка
• Хранение
А также несколько вариаций этой рецептуры.
Подходит для пекарей любого уровня подготовки!
2) Мини-интенсив: встречи с экспертами
На встречах с экспертами в закрытом канале рассмотрим темы:
• декор и формы для куличей
• выбор муки для куличей
• куличи и пасхальная выпечка в ассортименте кафе-пекарни и для HORECA
• дрожжи, стартеры и улучшители для куличей и панеттоне
А также другие интересные активности, обсуждения, ответы на вопросы
3) Кулич: рынок и ассортимент
Многие пекари даже не предстваляют себе, сколько куличей продается на Пасху. Полезно для расширения кругозора и маркетинга.
4) Сырье и ингредиенты
Основное сырье и ингредиенты. Параметры и подбор муки
5) Золотые правила кулича
Рассмотрим важные и интересные темы:
• закваски и опары;
• замес сдобного теста ручной и машинный;
• оптимальная гидратация/слишком крепкое/чрезмерно влажное тесто;
• оптимальная расстойка, недорасстойка и перерасстойка;
• выпечка в духовке;
• выпечка в ротационной печи;
• как избежать дефектов, а также другие нюансы.
6) Рецепты куличей
Общие рекомендации от hleb.club, адаптированные под ручной и машинный замес.
Базовые рецептуры и вариации на их основе:
• классический с цукатами и изюмом,
• на закваске,
• творожный заварной,
• лимонно-маковый,
• шоколадный,
• ореховый.
Помадка и глазурь для базовой отделки.
Переработка непроданных куличей и сдобы.
7) Декор куличей
• Простая отделка куличей (в тарифе от А до Я).
• Базовые варианты декора для пекарни и дома.
Комментарии 0