[Кулинарная школа SensЕat] [Юлия Кретова] Food and Wine Pairing. Искусство сочетания еды и вина (2024)
![[Кулинарная школа SensЕat] [Юлия Кретова] Food and Wine Pairing. Искусство сочетания еды и вина (2024)](/styles/image/image_topic/topic_68444b037422d.png)
Вас ждет увлекательное путешествие от обладателя множества дипломов и члена Ассоциации Сомелье и экспертов кулинарной школы
• На курсе вас ждут 3 живых вебинара, где вы познакомитесь с основами фуд-пейринга и научитесь выбирать правильное вино к разным блюдам. Вебинары будут доступны в онлайн-формате и в записи.
• Также вас ждут 22 эксклюзивных рецепта от наших экспертов, которые помогут стать настоящим мастером сочетаний еды и вина.
• Вы порадуете себя и близких изысканными ужинами, которые покорят даже самых привередливых гурманов.
В мире гастрономии есть множество нюансов, которые делают повседневный опыт приема пищи более ярким и насыщенным.
Одним из таких аспектов является искусство сочетания еды и вина, которое превращает обычный ужин в особенное воспоминание.
Наш новый курс для тех, кто стремится расширить свои знания в области кулинарии и наслаждаться каждым приемом пищи на новом уровне.
Приглашаем вас на увлекательное путешествие по миру вкусов, ароматов и текстур.
Вы узнаете, как подбирать вино к различным блюдам, чтобы достичь идеального сочетания.
Программа курса:
Вебинар "Белые вина, их стили и правила составления удачных гастрономических пар"
• Три основных фактора для составления удачных гастрономических сочетаний - вкус, тело и баланс
• Белые вина: Разные стили белых вин - от легких Совиньон Бланов и игристых до плотных, выдержанных бургундских.
• Как правильно подобрать блюдо к каждому типу, каких сочетаний надо избегать опираясь на основные факторы.
• Игристые-особенности подачи игристых и шампанского и необходимость правильного выбора блюд. Почему шампанское и торт -плохое сочетание.
Вебинар "Красные вина, их стили и правила составления удачных гастрономических пар"
• Красные вина: - обманчивая простота - что важно знать, чтобы составить удачное сочетание и почему виноград и плитка шоколада не самый лучший выбор
• Стили красных вин - от легкого Божоле до австралийского Шираза
• Какой дополнительный фактор необходимо учитывать при составлении сочетаний именно с красными винами
• Какие вина можно назвать самыми гастрономичными
Вебинар "Сладкие вина, сыр и шоколад"
• Сладкие вина – в чем особенности взаимодействия сладкого вкуса с разными блюдами
• Какие гастрономические пары наиболее удачны со сладкими винами
• Какие сочетания окажутся ошибочными
• Как подавать сладкое вино в течение всего обеда- примеры удачных пар
• Сыр - естественный партнер вина или его враг? Мифы и реальность о сочетании вина и сыра
• Типы сыров и их взаимодействие с винами.
• Как правильно сочетать сыр и вино, чтобы получить лучший результат.
• Шоколад – какие вкусовые характеристики шоколада делают его сложным для сочетания с винами.
• Возможно ли сочетать вино и шоколад и что надо учитывать при составлении пары
• Примеры удачных пар вина и шоколада
22 эксклюзивных рецепта, которые помогут стать настоящим мастером сочетаний еды и вина
Для белых вин. Белые кислотные вина
• Moules à la Crème
• Севиче
• Спинка трески с гарниром
• Салат с креветками и авокадо
Для белых вин. Белые полнотелые вина
• Дальневосточный гребешок с сливочным соусом
• Креветки в тесте катаифи
• Ризотто с белыми грибами
Для красных вин. Легкие красные вина типа кьянти
• Вителло Тоннато
• Говядина в шоколадном соусе с картофельными кнедликами
• Бёф Бургиньон
Для игристых вин:
• Зажаренные тосты с креветочным муссом
• Спринг-роллы
• Камамбер в слоеном тесте
• Сезонные овощи с козьим сыром
• Гратен с лососем и сметаной
Для сладких вин:
• Груша с горгонзолой
• Тыквенный суп
• Хрустящая чили говядина
• Карамелизированная свиная грудинка в китайском стиле
• Шоколадная тарталетка
• Жареный камамбер на гриле с луковым конфитюром
• Хрустящий сибас с маринованным красным луком и сладкой заправкой чили
Кому подойдет этот курс?
• Тем кто готовит дома для себя и близких и всегда хотел научиться разбираться в вине
• Тем кто хочет облегчить себе жизнь с помощью нового подхода к домашней кулинарии, готовить вкусно и разнообразно каждый день, освободить время для других задач
• Тем, кто задумывается о карьере повара или сомелье
• Фуд-блогерам и фуд-фотографам
Автор курса: Юлия Кретова. Директор винной школы «Каудаль», сертифицированный преподаватель Школы вин Бордо,
член Российской Ассоциации Сомелье, Обладатель диплома Wine Spectator School «Вино и еда — составление гастрономических пар», выпускник школы сомелье «Ностальжи»
Формат: видео, пошаговые рецепты
• На курсе вас ждут 3 живых вебинара, где вы познакомитесь с основами фуд-пейринга и научитесь выбирать правильное вино к разным блюдам. Вебинары будут доступны в онлайн-формате и в записи.
• Также вас ждут 22 эксклюзивных рецепта от наших экспертов, которые помогут стать настоящим мастером сочетаний еды и вина.
• Вы порадуете себя и близких изысканными ужинами, которые покорят даже самых привередливых гурманов.
В мире гастрономии есть множество нюансов, которые делают повседневный опыт приема пищи более ярким и насыщенным.
Одним из таких аспектов является искусство сочетания еды и вина, которое превращает обычный ужин в особенное воспоминание.
Наш новый курс для тех, кто стремится расширить свои знания в области кулинарии и наслаждаться каждым приемом пищи на новом уровне.
Приглашаем вас на увлекательное путешествие по миру вкусов, ароматов и текстур.
Вы узнаете, как подбирать вино к различным блюдам, чтобы достичь идеального сочетания.
Программа курса:
Вебинар "Белые вина, их стили и правила составления удачных гастрономических пар"
• Три основных фактора для составления удачных гастрономических сочетаний - вкус, тело и баланс
• Белые вина: Разные стили белых вин - от легких Совиньон Бланов и игристых до плотных, выдержанных бургундских.
• Как правильно подобрать блюдо к каждому типу, каких сочетаний надо избегать опираясь на основные факторы.
• Игристые-особенности подачи игристых и шампанского и необходимость правильного выбора блюд. Почему шампанское и торт -плохое сочетание.
Вебинар "Красные вина, их стили и правила составления удачных гастрономических пар"
• Красные вина: - обманчивая простота - что важно знать, чтобы составить удачное сочетание и почему виноград и плитка шоколада не самый лучший выбор
• Стили красных вин - от легкого Божоле до австралийского Шираза
• Какой дополнительный фактор необходимо учитывать при составлении сочетаний именно с красными винами
• Какие вина можно назвать самыми гастрономичными
Вебинар "Сладкие вина, сыр и шоколад"
• Сладкие вина – в чем особенности взаимодействия сладкого вкуса с разными блюдами
• Какие гастрономические пары наиболее удачны со сладкими винами
• Какие сочетания окажутся ошибочными
• Как подавать сладкое вино в течение всего обеда- примеры удачных пар
• Сыр - естественный партнер вина или его враг? Мифы и реальность о сочетании вина и сыра
• Типы сыров и их взаимодействие с винами.
• Как правильно сочетать сыр и вино, чтобы получить лучший результат.
• Шоколад – какие вкусовые характеристики шоколада делают его сложным для сочетания с винами.
• Возможно ли сочетать вино и шоколад и что надо учитывать при составлении пары
• Примеры удачных пар вина и шоколада
22 эксклюзивных рецепта, которые помогут стать настоящим мастером сочетаний еды и вина
Для белых вин. Белые кислотные вина
• Moules à la Crème
• Севиче
• Спинка трески с гарниром
• Салат с креветками и авокадо
Для белых вин. Белые полнотелые вина
• Дальневосточный гребешок с сливочным соусом
• Креветки в тесте катаифи
• Ризотто с белыми грибами
Для красных вин. Легкие красные вина типа кьянти
• Вителло Тоннато
• Говядина в шоколадном соусе с картофельными кнедликами
• Бёф Бургиньон
Для игристых вин:
• Зажаренные тосты с креветочным муссом
• Спринг-роллы
• Камамбер в слоеном тесте
• Сезонные овощи с козьим сыром
• Гратен с лососем и сметаной
Для сладких вин:
• Груша с горгонзолой
• Тыквенный суп
• Хрустящая чили говядина
• Карамелизированная свиная грудинка в китайском стиле
• Шоколадная тарталетка
• Жареный камамбер на гриле с луковым конфитюром
• Хрустящий сибас с маринованным красным луком и сладкой заправкой чили
Кому подойдет этот курс?
• Тем кто готовит дома для себя и близких и всегда хотел научиться разбираться в вине
• Тем кто хочет облегчить себе жизнь с помощью нового подхода к домашней кулинарии, готовить вкусно и разнообразно каждый день, освободить время для других задач
• Тем, кто задумывается о карьере повара или сомелье
• Фуд-блогерам и фуд-фотографам
Автор курса: Юлия Кретова. Директор винной школы «Каудаль», сертифицированный преподаватель Школы вин Бордо,
член Российской Ассоциации Сомелье, Обладатель диплома Wine Spectator School «Вино и еда — составление гастрономических пар», выпускник школы сомелье «Ностальжи»
Формат: видео, пошаговые рецепты
Комментарии 0