Заголовок баннера

СКИДКА -10%
Текст баннера Осталось 36 днів!

[Кулинарная школа SensЕat] [Юлия Кретова] Food and Wine Pairing. Искусство сочетания еды и вина (2024)

Автор: san4iz
Создано: 07.06.2025 16:21
Просмотров: 12
[Кулинарная школа SensЕat] [Юлия Кретова] Food and Wine Pairing. Искусство сочетания еды и вина (2024)
Вас ждет увлекательное путешествие от обладателя множества дипломов и члена Ассоциации Сомелье и экспертов кулинарной школы

• На курсе вас ждут 3 живых вебинара, где вы познакомитесь с основами фуд-пейринга и научитесь выбирать правильное вино к разным блюдам. Вебинары будут доступны в онлайн-формате и в записи.

• Также вас ждут 22 эксклюзивных рецепта от наших экспертов, которые помогут стать настоящим мастером сочетаний еды и вина.

• Вы порадуете себя и близких изысканными ужинами, которые покорят даже самых привередливых гурманов.

В мире гастрономии есть множество нюансов, которые делают повседневный опыт приема пищи более ярким и насыщенным.

Одним из таких аспектов является искусство сочетания еды и вина, которое превращает обычный ужин в особенное воспоминание.

Наш новый курс для тех, кто стремится расширить свои знания в области кулинарии и наслаждаться каждым приемом пищи на новом уровне.

Приглашаем вас на увлекательное путешествие по миру вкусов, ароматов и текстур.

Вы узнаете, как подбирать вино к различным блюдам, чтобы достичь идеального сочетания.

Программа курса:

Вебинар "Белые вина, их стили и правила составления удачных гастрономических пар"

• Три основных фактора для составления удачных гастрономических сочетаний - вкус, тело и баланс

• Белые вина: Разные стили белых вин - от легких Совиньон Бланов и игристых до плотных, выдержанных бургундских.

• Как правильно подобрать блюдо к каждому типу, каких сочетаний надо избегать опираясь на основные факторы.

• Игристые-особенности подачи игристых и шампанского и необходимость правильного выбора блюд. Почему шампанское и торт -плохое сочетание.

Вебинар "Красные вина, их стили и правила составления удачных гастрономических пар"

• Красные вина: - обманчивая простота - что важно знать, чтобы составить удачное сочетание и почему виноград и плитка шоколада не самый лучший выбор

• Стили красных вин - от легкого Божоле до австралийского Шираза

• Какой дополнительный фактор необходимо учитывать при составлении сочетаний именно с красными винами

• Какие вина можно назвать самыми гастрономичными

Вебинар "Сладкие вина, сыр и шоколад"

• Сладкие вина – в чем особенности взаимодействия сладкого вкуса с разными блюдами

• Какие гастрономические пары наиболее удачны со сладкими винами

• Какие сочетания окажутся ошибочными

• Как подавать сладкое вино в течение всего обеда- примеры удачных пар

• Сыр - естественный партнер вина или его враг? Мифы и реальность о сочетании вина и сыра

• Типы сыров и их взаимодействие с винами.

• Как правильно сочетать сыр и вино, чтобы получить лучший результат.

• Шоколад – какие вкусовые характеристики шоколада делают его сложным для сочетания с винами.

• Возможно ли сочетать вино и шоколад и что надо учитывать при составлении пары

• Примеры удачных пар вина и шоколада

22 эксклюзивных рецепта, которые помогут стать настоящим мастером сочетаний еды и вина

Для белых вин. Белые кислотные вина

• Moules à la Crème

• Севиче

• Спинка трески с гарниром

• Салат с креветками и авокадо

Для белых вин. Белые полнотелые вина

• Дальневосточный гребешок с сливочным соусом

• Креветки в тесте катаифи

• Ризотто с белыми грибами

Для красных вин. Легкие красные вина типа кьянти

• Вителло Тоннато

• Говядина в шоколадном соусе с картофельными кнедликами

• Бёф Бургиньон

Для игристых вин:

• Зажаренные тосты с креветочным муссом

• Спринг-роллы

• Камамбер в слоеном тесте

• Сезонные овощи с козьим сыром

• Гратен с лососем и сметаной

Для сладких вин:

• Груша с горгонзолой

• Тыквенный суп

• Хрустящая чили говядина

• Карамелизированная свиная грудинка в китайском стиле

• Шоколадная тарталетка

• Жареный камамбер на гриле с луковым конфитюром

• Хрустящий сибас с маринованным красным луком и сладкой заправкой чили

Кому подойдет этот курс?

• Тем кто готовит дома для себя и близких и всегда хотел научиться разбираться в вине

• Тем кто хочет облегчить себе жизнь с помощью нового подхода к домашней кулинарии, готовить вкусно и разнообразно каждый день, освободить время для других задач

• Тем, кто задумывается о карьере повара или сомелье

• Фуд-блогерам и фуд-фотографам

Автор курса: Юлия Кретова. Директор винной школы «Каудаль», сертифицированный преподаватель Школы вин Бордо,

член Российской Ассоциации Сомелье, Обладатель диплома Wine Spectator School «Вино и еда — составление гастрономических пар», выпускник школы сомелье «Ностальжи»

Формат: видео, пошаговые рецепты
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Скачать курс - [Кулинарная школа SensЕat] [Юлия Кретова] Food and Wine Pairing. Искусство сочетания еды и вина (2024)

Для доступа к скачиванию вам необходимо авторизоваться

Комментарии 0

Пока нет комментариев. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.