[Ольга Деффи] Птичий переполох. Премудрости (2022)
![[Ольга Деффи] Птичий переполох. Премудрости (2022)](/styles/image/image_topic/topic_684459517a64d.png)
Друзья, этот конспект продолжает базовый конспект курса "Птичий переполох". И здесь я предлагаю пойти дальше базовых основ современной кулинарии – схем разделки и приготовления разных частей разных птиц.
В этом конспекте вы найдёте максимально интересные ресторанные фишки и премудрости от меня и великих шефов:
• 4 удивительных омлета, два из которых могут иметь отложенную подачу, чтоб вы по утрам экономили время
• Пате и террины – очень праздничные, логистичные и максимально полезные,
• Современный Утиный Питивье – для воскресного обеда или праздничного ужина с возможность отложенной подачи
• 4 яичных десерта – два почти классических, но с моими фишками, и два максимально современных, которые тоже можно приготовить заранее.
Плюс шикарные бонусы:
• низкокалорийный айоли и сферы из него (обратная сферификация)
• свекольно-утиные жемчужины (сферификация в масло)
• ягодный гель – гладкий и полупрозрачный соус к утке
• облепиховый курд су вид
• шоколадная земля с орехами
Что важно, вы получите не голые техкарты.
Вы получите необходимую и достаточную теорию по каждой технологии современной.э
Содержание конспекта
Введение
Блок «Омлеты»
• Японский омлет. Су вид
• Японский омлет. Духовка
• Французский омлет отварной
• Французский омлет на сквороде
• Соус Айоли низкой жирности
• Сферы из Айоли (обратная сферификация)
Блок «Пате и террины»
• Птичье пате. Су вид
• Свекольно-утиные жемчужины (сферификация в масло)
• Птичьи террины су вид. Варианты и формовки
• Красивая подача
Блок «Утка, ягоды, грибы и орехи»
• Современный утиный пирог Питивье
• Утиная основа (ролл су вид)
• Ореховый дюксель
• Ягодный жидкий гель
• Красивая подача
Блок «Яичные десерты»
• Крем-брюле. Су вид
• Карамельно-шоколадный флан. Су вид
• Пирожные Павлова
• Шоколадное суфле
• Облепиховый курд. Су вид
• Шоколадная земля
Где и что купить
Конспект PDF (30 страниц)
В этом конспекте вы найдёте максимально интересные ресторанные фишки и премудрости от меня и великих шефов:
• 4 удивительных омлета, два из которых могут иметь отложенную подачу, чтоб вы по утрам экономили время
• Пате и террины – очень праздничные, логистичные и максимально полезные,
• Современный Утиный Питивье – для воскресного обеда или праздничного ужина с возможность отложенной подачи
• 4 яичных десерта – два почти классических, но с моими фишками, и два максимально современных, которые тоже можно приготовить заранее.
Плюс шикарные бонусы:
• низкокалорийный айоли и сферы из него (обратная сферификация)
• свекольно-утиные жемчужины (сферификация в масло)
• ягодный гель – гладкий и полупрозрачный соус к утке
• облепиховый курд су вид
• шоколадная земля с орехами
Что важно, вы получите не голые техкарты.
Вы получите необходимую и достаточную теорию по каждой технологии современной.э
Содержание конспекта
Введение
Блок «Омлеты»
• Японский омлет. Су вид
• Японский омлет. Духовка
• Французский омлет отварной
• Французский омлет на сквороде
• Соус Айоли низкой жирности
• Сферы из Айоли (обратная сферификация)
Блок «Пате и террины»
• Птичье пате. Су вид
• Свекольно-утиные жемчужины (сферификация в масло)
• Птичьи террины су вид. Варианты и формовки
• Красивая подача
Блок «Утка, ягоды, грибы и орехи»
• Современный утиный пирог Питивье
• Утиная основа (ролл су вид)
• Ореховый дюксель
• Ягодный жидкий гель
• Красивая подача
Блок «Яичные десерты»
• Крем-брюле. Су вид
• Карамельно-шоколадный флан. Су вид
• Пирожные Павлова
• Шоколадное суфле
• Облепиховый курд. Су вид
• Шоколадная земля
Где и что купить
Конспект PDF (30 страниц)
Комментарии 0