[Pastry Campus] [Мария Селянина] Курс хлеб и выпечка онлайн (2024)
![[Pastry Campus] [Мария Селянина] Курс хлеб и выпечка онлайн (2024)](/styles/image/image_topic/topic_684451edbfae5.png)
Формат курса:
Видео-лекции в ПРЯМОМ ЭФИРЕ и видео-уроки в записи
На этом курсе вы научитесь основам пекарского дела, изучите бездрожжевую, дрожжевую выпечку и прикоснетесь к основам хлебопечения.
Содержание курса:
1 Введение в хлебопечение
• Молочный хлеб и его вариации, формовой хлеб для сэндвичей, булочки для гамбургеров и хот-догов, английские крестовые булочки
• Выведение закваски. Хлеб ручного замеса на закваске. Классический багет.
• Ржаная закваска и ржаной хлеб.
• Бига. Тесто для пиццы и фокачча.
2 Слоеное тесто и выпечка из него.
• Техники приготовления слоеного теста
• Arlettes и ушки (palmiers)
• Королевский пирог Galette des Rois
• Яблочные пирожки
• Волованы с грибной начинкой
3 Тесто бриошь и формы работы с ним
• Французская бриошь, различные формы и форматы
• Бриошь с различными начинками
• Куглоф
• Ромовая баба и саварен
4 Круассан и слоеная сдоба
• Тесто для круассанов, классический круассан, pain au chocolat, улитки с корицей
• Круассаны с начинкой (малина, ореховый марципан, маскарпоне). Жареный круассан
• Слоеная бриошь и косичка с яичным кремом
• Kouign-amann
5 Закваска и ПАНЕТТОНЕ
• Выведение и работа с закваской для выпечки
• Панеттоне на закваске
6 Печенье
• Нантские печенья
• Бриллианты
• Венское сабле
• Спекулоос
• Имбирные печенья с мармеладом
7 Кексы и мелкие кексовые изделия
• Цитрусовый кекс
• Кекс с сухофруктами
• Мраморный кекс
• Морковный кекс
• Брауни и pain d’Genés с миндалем и малиной
• Финансье
• Мадлен
• Магдалены
• Канеле
Видео-лекции в ПРЯМОМ ЭФИРЕ и видео-уроки в записи
На этом курсе вы научитесь основам пекарского дела, изучите бездрожжевую, дрожжевую выпечку и прикоснетесь к основам хлебопечения.
Содержание курса:
1 Введение в хлебопечение
• Молочный хлеб и его вариации, формовой хлеб для сэндвичей, булочки для гамбургеров и хот-догов, английские крестовые булочки
• Выведение закваски. Хлеб ручного замеса на закваске. Классический багет.
• Ржаная закваска и ржаной хлеб.
• Бига. Тесто для пиццы и фокачча.
2 Слоеное тесто и выпечка из него.
• Техники приготовления слоеного теста
• Arlettes и ушки (palmiers)
• Королевский пирог Galette des Rois
• Яблочные пирожки
• Волованы с грибной начинкой
3 Тесто бриошь и формы работы с ним
• Французская бриошь, различные формы и форматы
• Бриошь с различными начинками
• Куглоф
• Ромовая баба и саварен
4 Круассан и слоеная сдоба
• Тесто для круассанов, классический круассан, pain au chocolat, улитки с корицей
• Круассаны с начинкой (малина, ореховый марципан, маскарпоне). Жареный круассан
• Слоеная бриошь и косичка с яичным кремом
• Kouign-amann
5 Закваска и ПАНЕТТОНЕ
• Выведение и работа с закваской для выпечки
• Панеттоне на закваске
6 Печенье
• Нантские печенья
• Бриллианты
• Венское сабле
• Спекулоос
• Имбирные печенья с мармеладом
7 Кексы и мелкие кексовые изделия
• Цитрусовый кекс
• Кекс с сухофруктами
• Мраморный кекс
• Морковный кекс
• Брауни и pain d’Genés с миндалем и малиной
• Финансье
• Мадлен
• Магдалены
• Канеле
Комментарии 0